QUATRIÈME ANNÉE

QUATRIÈME ANNÉE

Année de spécialisation et de perfectionnement par module
L’objectif de cette quatrième année d’œnologie est d’aborder des thèmes plus précis autour de l’œnologie : un cépage, une région, une appellation, … Le programme change chaque année et s’organise en fonction des modules choisi par les élèves eux-mêmes. Des dégustations prestiges sont également organisées durant cette année.

Organisation des cours

Module de 8 cours organisés un vendredi par mois durant l’année scolaire à Grand-Leez (de septembre à mai)
Les horaires des cours : de 20h15 à 22h45

Exemple de module organisé durant cette année

• Les champagnes de grande maison – dégustation prestige
• Les vins de grande surface – que peut-on en penser finalement ? il ne reste plus qu’à les gouter
• Les 10 crus du Beaujolais, sont-ils différents ? vérifions
• Les Grands Cru d’Alsace, les avez-vous vraiment tous gouté ?
• Shyraz vs Syrah – Comparaison d’un même cépage à travers le monde
• Le vignoble Suisse – du tout grand à découvrir vit
• Le vin bio, la biodynamie, les labels de qualité – « ça signifie quoi exactement ? »
• Connaissez-vous le vignoble Allemands et Autrichien ? du blanc et du rouge
• Rien que du Pommerol, avez-vous déjà gouté ?